Вчерашней незнакомке

Цветастый легкий шелк коротенькой юбчонки,
Распахнутые в полдень линии ресниц,
Тебе ведь безразличен шутки юмор тонкий…
А звон июльских жар, купаний и зарниц

Ведь заставляет задышать
И медленней, и глубже…
«Зачем так много говоришь,
Целуй, как ты умеешь целовать!
Сейчас, ведь я тебя не буду вспоминать
В октябрьскую глухую тишь!»

Цветастая девчонка, как всегда, права,
Как правы все изгибы ее тела
И перламутр ногтей на коже загорелой, -
Часы нужней, чем бесполезные года.


Рецензии