Если бы я знал

Если бы я знал, то не делал бы ошибок.
Не делал бы столь глупых и обидных мне вещей.
И пусть бы даже люди на меня смотрел сверху,
Я знал бы, что ошибок будет меньше, чем людей.

Если бы я знал, то пошел бы сразу в школу.
И учитель дорогой не так бы докучал.
А если б можно было, пошел бы сразу в колледж,
Нашел работу бы и деньги б получал.

Если бы я знал, то ел бы каждый вечер,
И суп, и миску риса, компот бы выпивал,
А если б были деньги, купил бы банку пива,
И целый темный вечер я б пиво смаковал.

Если бы я знал, то был бы поумнее,
В разборки бы не лез и не попал б в тюрьму.
Не разбивал бы нос и не ломал бы руку,
А просто бы сидел в спокойненьком мирку.

Если бы я знал, то не лежал бы с пулей
Во лбу в тиши на кухне на кафельном полу,
И был бы поумнее, не лез к чужой бы девушке,
И смерть меня настигла не в этом бы году.


Рецензии