Путник
Путник скинул рюкзак и уселся в траву.
Рядом тысячи миль одиночества нравов,
Среди них человек. На опушке в бору.
Он устало вздохнул и достал из кармана
Горсть покрытых налетом свицовых монет.
Это все, что осталось от брошенной жизни,
Оставленной тлеть на тысячи лет.
Засверкали на небе ярчайшие звезды,
Солнца шар закатился за горный хребет,
А путник сидел, размышлял все и думал,
Сам себе почему не скажет он "нет".
Отчаявшись к ночи, он встал, разъяренный,
Тщетно замок искал он, смотря в темноту.
Путник сплюнул, ругнулся, схватил свои вещи
И вскричал что есть мочи: "Нет! я не пойду!"...
(с) nickvolvap 14.07.2005
Свидетельство о публикации №105071400798