Мысли на закате

Печальный закат простирается в море
Неся в мглу ночную тяжелые мысли.
Душа почему-то стенает и ноет
А ночь заполняют унылые мысли.

Зачем тот закат мне простерся воочи
Зачем допустил то печальное бремя
Которое быстро сердца разрушает,
Зачем это бремя повисло над мною?

Затем чтобы душу мою искалечить?
Иль чтобы за грех поплатился я этим?
А может затем чтоб сразится со мною,
За все то хорошее что еще живо.


Рецензии