Живой огонь

Огонь горит- и тени отступили.
Его броня хранит от суеты
В себе его несущих, как светильник,
С путей снимающий завесы темноты.

Его лучи вдруг сделают неважным
Обычной жизни ценностей набор.
Едину цель преследовать бесстрашно
Им озарённый будет с этих пор.

Не станет сразу никаких сомнений,
Успеть так много надо на Земле:
И в муравейнике людских селений
И на пустыней выжженой золе.

Огонь живой готов зажечься, пряный,
В горячем сердце ярко запылать.
Идти на свет к нему лишь нужно прямо
И искры по дороге не топтать.


Рецензии