временами

временами
(или глубинные причины таланта)

я больше не пишу о том, что было,
о пройденном каком-нибудь пути,
о той звезде, которая остыла,
о тех цветах, которым не цвести.

я не пишу о прошлом пьяном лете,
о море, что глотало небеса.
мне тесно в этом прожитом сюжете.
и некогда нажать на тормоза.

мне лень теперь писать о настоящем:
о том, что за окном сплошная пьянь,
что каждый день показывает «ящик»,
что этот «ящик» - редкостная дрянь.

описывать превратности погоды
я новым для себя не нахожу.
мы с настоящим – больше антиподы,
хотя и с будущим я тоже не дружу…

… и не пишу теперь о том, что будет -
я не люблю заглядывать вперёд.
тем более, что по прогнозу судя,
этот прогноз бесцеремонно врёт.

и не хочу мечтать о пьяном лете
(я даже думаю: «не бросить ли мне пить?»).
всю эту ночь о завтрашнем рассвете
мне кажется напрасным говорить.

я больше не пишу… но временами
мне интересно полистать «блокнот»:
и почитать, как правит время нами,
посожалеть, что не наоборот.

моих стихов теперь мне стало мало.
я сыт событиями, местом, и людьми.
я больше не пишу о чём попало,
и потому талантлив, чёрт возьми.)))


Рецензии
Не, я все понимаю,но бросить пить это уже слишком

Алексей Черкасов Депресс   14.07.2005 10:38     Заявить о нарушении