Выход

За мгновенье стало легче -
Значит продана душа.
Говорят, что время лечит.
Врёшь - в кармане ни гроша.
Говорят, за эти годы
Можно было поумнеть.
Лавром скошены заботы.
Мне молчать - как будто петь.

Как глупо мечтать - забыты мечты.
Безумно любить - не знаю, где ты.
В чём смысл искать, когда его нет?
Прячутся мысли в разбитый рассвет.

Светом Облака паденье.
Если веришь, ты - глупец.
Не вернётся вдохновенье,
Значит бешенству конец.
В этой клетке нет исхода,
В этой клетке нет свечей.
Если призрак не уходит,
Попроси святых ключей.

Глупо кричать - где силы в звуках?
Толку рыдать - погибну-то в муках.
Где выход искать, когда ты в аду?
Пальцы пылают, замёрзув во льду.

Кто-то бросит свои руки
Мимо сердца на восток.
Умирают не от скуки.
Обгорел судьбы листок.
В голове гвоздями вбиты
Мерзкой памяти кресты.
Чьи-то беды позабыты -
Значит, гибнут не мечты.

Глупо смотреть - чтО кровь в глаза?
Смысл молчать - сквозь раны слеза.
Как дальше жить, коль нет дороги?
В этом мире убийцы - все Боги.

Если ждёшь ответ,
А задавит лесть;
Если жизни нет,
Значит выход есть.


Рецензии