Так пуст мой дом...

Так пуст мой дом. Столетия не слышат,
Как мимо жизни хоровод ведут.
Болит душа. И только эти мыши -
Ещё мгновение и гордостью убьют.

Так пуст мой дом. В нём нет печати света.
Неслышно улетаю в потоке перемен.
В последний раз иду я в поисках ответа,
А он явился сам – на колоколе вен.

Так пуст мой дом. Последние минуты
Отсчёт отправят вниз – под самый потолок.
В петлю меня безвыходность согнула,
И бьётся на безмолвном сердце молоток.

Я воздух захвачу глотком последним яда,
А время убежит, мне память сохраня.
И на прощанье звон: «Так может быть, не надо?»…
Так пуст мой дом. В нём больше нет меня...


Рецензии