Когда пришла...

~*~

Когда пришла,
Мне Странник дверь открыл...
Его душа
Дала мне пару крыл.
Сказал: «Читай,
Вот, Лейлы песнь любви,
И не скучай -
Любовь свою храни...»

Я тот завет
Беспечно приняла.
Любви всё нет,
А я ждала, ждала...
Как Лейла та,
Благословя судьбу.
Но спит мечта
В серебряном гробу.

И крыльев я
Никак не разверну
Лететь, звеня,
В далёкую страну,
Но не затем,
Чтоб земли повидать,
А ждать, как тень -
В полете только ждать...

Но как же быть?
Мне только слово "ВЕРЬ"
Не даст забыть
Свою страну потерь.
Ее хочу
Я вдаль переместить.
К ней полечу -
Любовь свою простить...

Тогда, быть может,
Вылетит она
Навстречу тоже,
Страстна и вольна!
Что с нею сталось?
Я шепчу, любя:
«Ты затерялась?
Я найду тебя...»

~*~
© Nataliya Vedeneeva

Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2005/03/02-1875


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.