наблюдатель

я ограблю тебя на гарем одалисок-планет,
во вселенной твоей обитающих. встану у края
шаткой крыши, чтоб сверху увидеть галеру трамвая –
проследить твой маршрут, не купив, как сквалыга, билет.

а ранимое солнце, обидевшись, скажет:"смотри
на меня. на меня! там, внизу, не найти воскресенья.",
но наткнувшись на взгляд, где скользящие змейки презренья
заслоняет насмешка, ссутулившись, двинет на крит.

наблюдатель! участником вряд ли меня назовёшь.
я осяду в подкорке тягучей навязчивой мыслью.
ты докажешь меня всей своей заколоченной жизнью
и продашь доказательства миру за ломаный грош.


Рецензии
Молодец, всё здорово. Спасибо. С уважением.

Хамит Янгаличин   05.11.2014 16:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
:-)

Евгения Костюкова   06.11.2014 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.