творить...

творить и говорить, и слышать звуки,
и право жить на свете есть у всех.
и я, как все, спасен чужою мукой,
ползком те версты меряю наверх...

хранить добро, ища свое, в тени густых дубрав,
и быть способным ту страничку голубого неба,
раскрыть и прошептать без слов, златых оправ,
все то, чему учил родной наш, беспредельный!

по зову сердца, внемля лишь душе,
впустить скорее ту, что ждет, не упрекая, не виня,
в пропахшем легкостью и дымом шалаше,
вдруг чувства разбудить, не ведавшие прежнего меня...


Рецензии