Камикадзе

Идёшь на цель и вот уже она
в прицела перекрестии видна,
обрушив на тебя зениток шквал,
ещё не поздно на себя рвануть штурвал,
ещё не поздно выйти из пике,
но ты всегда со смертью был накоротке.

И вот уже остался миг до встречи
и сотни жизней искалечит
в суровой неизбежности она,
проклятая,ненужная война...

И в панике ныряют зА борт люди,
уже никто их не осудит
и неподвижен,как пенёк,
застыл в нелепой позе паренёк.

И два на миг схлестнулись взгляда,
переплелись и встали рядом,
две жизни,смерти и судьбы,
невольной глупости рабы,
убийца-смертник и ребёнок,
свирепый хищник и котёнок.

Какие мысли их пронзили,
как жизнь свою они прожили,
мы не узнаем никогда,
всё скроет мутная вода.

И вдруг штурвал рванули руки,
но поздно-оборвались муки...
И только взрывы отгремели,
на небо рядышком взлетели
в всеоглушающей тиши
на суд господний две души...


Рецензии