Последнее мая

Дышит небо пожаром,
Плавятся мёдом дороги,
Медленные диалоги,
Вода растворяется паром…
Это уж слишком для мая –
Плюс тридцать восемь без ветра
В солнце горят километры
На проводах догорая.
Падают вялые птицы
И старики, задыхаясь
В тени домов пробираясь
Прячут вспотевшие лица.
Тает весна, понимает
Не устоять перед летом
И ярко-рыжим рассветом
Последнее мая махает.


Рецензии