12-30...

Тихо тихо еле слышно,
Барабанит дождь по крышам,
Заполняя струйным шагом, опустевший городок.
Ну а мне совсем не спится,
На часах двенадцать тридцать,
И я знаю там, напротив кто-то так же одинок.
Я его почти не вижу,
Но становится он ближе,
Потому, что замечаю сигаретный огонёк.
В этом мы с ним очень схожи,
Я потягиваю тоже,
От ночной, душевной скуки, горький тёпленький дымок.
Вот и дождик прекратился,
Месяц в лужах отразился,
Огонёк потух напротив, стало грустно мне совсем.
Всё, пойду на боковую
Посмотреть про жизнь другую,
Может, будет веселее, хоть немножечко во сне.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.