Быть может, я чуть-чуть сентиментален...

Быть может, я чуть-чуть сентиментален
В свои неполных 19 лет,
Но эту черточку души оберегаю,
Хоть на дворе давно двадцатый век.
Пускай я покажусь вам старомодным,
Но как мечтаю к ЗАГСу подкатить
Не на машине, а в карете, запряженной
Шестеркой самых лучших вороных.
Хочу попасть на бал старинный, пышный,
И даму на мазурку пригласить,
И вальса звуки чудные услышать,
И о любви негромко говорить.
Мечтаю петь любимой серенады
Ночь напролет, под маленьким окном,
Хочу от древних берегов Эллады
Пуститься в путь за золотым руном.
Хочу быть королевским мушкетером
И на дуэлях честью дорожить,
Иль оказаться рыцарем влюбленным,
И даме сердца преданно служить.
Иль в полк гусарский записаться,
Лаская дев ну день, иль два.
И неожиданно сниматься,
Верша великие дела.
И страстно, неожиданно влюбиться,
Чтоб сердце разрывало грудь,
В любви своей мечтаю объясниться
Не буднично, возвышенно чуть-чуть.
Пусть будет жизнь немного поэтичней,
Пускай поют ночные соловьи,
Тогда в делах своих обычных,
Вы сможете прекрасное найти.
Я с вами говорить хочу стихами,
Чтобы в душе они оставили свой след.
Наверно я чуть-чуть сентиментален,
Вы замечали раньше или нет?

24 мая 1982г.


Рецензии
О, да, суть одна! Но есть "небольшая" разница в возрасте:
Вам было 19, а мне...( не будем о грустном).

Бодайбинка   22.10.2005 12:17     Заявить о нарушении
И мне сейчас не 19. Но тем не менее.

Грустный Варвар   22.10.2005 12:56   Заявить о нарушении
Завидую, что тем не менее...

Бодайбинка   22.10.2005 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.