Вера неверие

С недавних пор меня вопрос волнует
Один всего, о Боге, или скорей о Храме
Я верю всей душой – Бог есть
Но странно мне другое
Вот нам твердят, чтоб Бог помог
Надо пройти определённые преграды
Исполнив ритуалы
И только в Храме Бог живёт,
И только там молиться,
Иначе не услышит Бог
Твоих молитв и просьб.
Я не против Храма!
Он нужен для молитв
Там суета мирская не отвлекает
От мыслей о Всевышнем.
Ещё одно меня смущает в Храме
Зачем так много денег брать
С молящихся там надо?
А цены разные везде
Хотя Епархия одна.
Чтоб заказать молебен,
Сорокоуст иль панихиду
Платит надо по ставке
Богатым или нищим
А если у кого беда?
А денег нет совсем
И получается тогда
Сорокоуст или молебен
Он заказать не может
И вот от этого душа
Еще сильнее стонет.
Нет, ведь кто бы, что не говорил
А я совсем не верю
Что Богу нашему нужны
Те “взятки” в виде денег.
Ведь в Храм молиться все идут
А не давать кому-то взятки.
Храм надо содержать
И с эти спорить я не буду,
И если ты туда пришёл,
И деньги есть, то дай,
Но только от души.
Ещё я верю – Бог везде
Где б мы не жили с Вами
Ведь Божья искра там
Где есть добро, любовь и справедливость.
И если вдруг случится
Вам надо к Богу обратиться
А Храма рядом нет
Так обращайтесь смело!!!
И если в помыслах душа чиста
И нет корыстных целей
Услышит Бог! Я верю.


Рецензии
Бог обязательно услышит молящегося, где бы это ни было. И не обязательно для этого идти в храм. В этом я уверена

С искренним уважением

Вера Боголюбова Страница Памяти   29.07.2005 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.
И теплыми пожеланиями В.Р.

Вера Родина   12.08.2005 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.