Квадрат
Очертить все четыре стороны.
И была бы я стенам только рада.
Из окна не хватала б я Луны.
Мне достаточно видеть её на небе,
Созерцать её свет издалека,
Запереться и жить на воде и хлебе,
Редко глядя в окно на облака.
Я могла бы чертить углы по стенам,
Закрывая все двери на замки.
И пускай лишь вода течёт по венам
С моей лёгкой слабеющей руки.
Я могла бы забиться в жалкий атом.
На четыре стены — провал окна.
Я могла бы сравнить себя с квадратом,
Но я больше не буду жить одна.
Свидетельство о публикации №105071401457