Birds

Вот и вечер разлёгся, и птицы исчезли в деревьях,
Чёрных кляксах, заползших сквозь рваные раны души,
И внутри, как бы в шутку, щекочут сознания перья,
Рассекая надежду на части размером с гроши.

Из разрезов в спине вылезают намокшие крылья,
Я боюсь высоты, но, возможно, придётся лететь,
Ох, как дорого дастся мне жизни последняя миля,
Но меня, как всегда, убедит провидения плеть.

Спой мне, ветер, единственный друг и единственно верный,
Свою песню, такую родную мотивом дождя,
Засиделись мы здесь, скоро в путь нам пора, но я первый
Взрежу небо кровавым крылом и не станет меня.


Рецензии