Отверженные. избранное
Благодарность. Теперь оно приобрело полную суть того, что я хотел им выразить, и вы тоже можете его оценить. Именно первое четверостишие задаёт тон всего стихотворения.
Спасибо. С Уважением, Игорь Невеликий
ОТВЕРЖЕННЫЕ. Избранное.
Не нашли мы в Любимых Бога.
Нам бы Счастья в Любви хоть немного.
Нам Любимые жизни дороже,
Хоть Всевышнего Любим мы тоже.
Нас томили, терзали желанья,
Жажда Истин и Свет Мирозданья.
Нас ласкали, но не Любили,
И за Знание Истины били.
Нас топили в крови не за Веру,
И давали нам высшую меру.
Предавали иуды, «судили»,
И у мёртвых прощенья просили.
И молились Ему лицемеры,
Лжепророки, предатели Веры.
Но не будет прощенья убийцам,
Мы, убитые, будем им сниться.
Восставая из мёртвых, мы Жили.
Есть, и Будем, и раньше мы Были.
Уходили мы в горы, в пустыни,
И в Изгнанье живём и поныне.
Нам признанья и мести не надо.
Знанье Истины – наша Награда.
Встретив нас, не спешите отвергнуть,
Ведь Суда здесь и вам не избегнуть. (1988г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №105071401443
Анна Владиславовна Смолякова 16.07.2005 22:13 Заявить о нарушении
даже то чего я сам о себе не знаю.
Обидеть меня, затруднительно будет, ибо я очень не гордый, но на обиды отвечаю адекватно, как и на Добро. Желаю Вам всего Хорошего
Игорь Невеликий 18.07.2005 21:31 Заявить о нарушении
Анна Владиславовна Смолякова 25.07.2005 19:13 Заявить о нарушении