Стеклянные луны

R Тогда – снова вскачь, обгоняя друг друга,
 И снова по кругу, по древнему кругу.
 Кто первым до финиша – где же черта?
 Две лошади сшиблись, ломая тела.

Стеклянные луны с серебряной ложью
Мы строили храмы, бросаясь к подножью.
Мы лгали красиво, нам снились ночами
Две чёрные лошади в круге начальном.

R Тогда – снова вскачь, обгоняя друг друга,
 И снова по кругу, по древнему кругу.
Он снова сомкнётся – ощерившись гранью
Закрытых дверей и зеркал в черной раме.

 Мы лжём, когда страшно, и пьем, когда грустно
Скрывая причины в дурмане, где пусто
Тогда жизнь – не дар, а всего лишь игрушка
-Ее лишь по глупости люди ломают
До грани.

R Тогда – снова вскачь, обгоняя друг друга,
 И снова по кругу, по древнему кругу.
 Кто будет у финиша, где та черта?
 Мы видим лишь руны в осколках зеркал… (2004)


Рецензии
Похоже на нашу жизнь. Вечное вращение и напряжение. Спасибо.

Наталья Квасникова   14.07.2005 23:06     Заявить о нарушении
Вы видите другую картинку... И это так здорово! :)
Я Вам очень благодарна за такой отзыв.
Искренне, Терри

Маргота Шикотерри   20.07.2005 09:45   Заявить о нарушении