и его продолжение...

Лучше буду тогда волком,
Зайцев по лесу гонять.
Жаль немного в этом толку,
Съел всего, и не понять...
Что б наесться хорошо,
Надо бы медведя скушать.
Только больно уж большой.
Как наступит он на ушки,
Пробегут по мне мурашки...
Стану я другой зверюшкой,
Чем-то ближе к Чебурашке...

Нет, не нравится мне это,
Лучше я змеёю стану.
У неё ушей хоть нету,
Да и ползать не устану...
Буду я глотать животных,
Непрожаренных совсем,
Волосатых, грязных, потных...
Тьфу! зачем это их ем?
Лучше людям я сгожусь,
Украшая женщин ножки.
Я теперь собой горжусь,
Вышли модные сапожки...

Может птицею мне стать?
Буду пробивать я тучи,
На зиму на Юг летать.
Эта жизнь-то не наскучит.
Я смогу на зло прохожим,
Гордо портить каждый день.
Сверху люди все похожи,
Выбирать кого-то лень...
Так что, друг мой, берегись.
Жизнь найдет за что обгадить,
И на птиц ты не сердись,
С ними людям лучше ладить...


Рецензии