Карикатуры стынущих мгновений...

Карикатуры стынущих мгновений
Переворачиваются в шорохе ночи
Под лаской запечатанных забвений
Не слышно неба… стыло у свечи.

Седой бармен с натянутой улыбкой
Протянет тебе яда три глотка
И взгляд покроется блестящей паутиной
Не слыша уже третьего звонка.

И стук когда-то мыслящего тела
Сегодня прозвучит, как траурный набат
По ком трезвонит колокол – нет дела…
Пока что не по нам, ну что ж… виват!


Рецензии