слабость

Я не могу в молитвенном причастии
Произносить слова немому я.
Я забываю, что весь мир, отчасти,
Подвластен зову бытия.

Мне не дано судить себя в процессе
Течения обыденности дней.
Как может факт гастрономических депрессий
Раскрыть секреты пастбищ и полей?

И если «лето» устремится к краю,
Внимая голосу разумных сил нужды,
Кустами зарастёт дорога к раю,
А прорубить её поможешь только ты.

(Ну а покуда там хозяева коты…)


Рецензии