Путь в ночь

Как эпиграф: "И мы идем, мы тоже в пути! Жизнь-это странствие, цель которого жизнь, а не смерть, как думают те, у кого грубый земной ум." Жорж Санд

***
И бесполезно обещать.
Покаяться, увы, но тоже поздно.
На небе , видешь, уже звездно,
Не скоро солнышку вставать.
Я ухожу, беру лишь светлячка.
Он в баночке премаленькой сидит,
Бедняжка, тоже он грустит,
Что мы уходим вместе от тебя.
Трава мокра и режет ноги,
Луна строга и холодна.
У наших ног бесчислены дороги,
А нам нужна всего одна!

Исчезли тени, затеплел рассвет.
Проснулся ветерок и шелестит листва.
На месте расставания прозрачный след
Шагов, ведущих по дороге в никуда...


Рецензии