Предутренние бризы в соавторстве c

Из вздохов ветра и шептанья волн,
Из кружев пены бледный свет рожден.
Как близнецы любовью и тоскою
Мы со стихией связаны морскою.
 
И хоть живем от моря мы вдали,
Но по ночам нам снятся корабли.
И в городском галдящем разнобое
Порою слышим шорохи прибоя.

И сквозь туман промышленных картин
Мы различаем мачты бригантин,
А в облаках багряного заката
Мы видим абрис гордого фрегата.

На крепе неба звезды-огоньки
Нам светят, словно в море маяки.
Предутренние бризы вновь зовут
Отправиться в неведомый маршрут.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.