Аллегория

Мое солнце взошло
Над вершиной холма.
Освещая оно
Стало греть без ума.

Только время пройдет,
Сохраняя покой,
Мое солнце зайдет,
Покрываясь водой.

Столько лет, может быть,
Улетит далеко…
Вехи жизни забыть
Нам порой нелегко.

И вчера я воспев
Отраженье луны,
Нынче, еле успев,
Подошла со спины…

Мое солнце узрев,
Где спасенья приют
Не придет, обогрев
Посторонний уют.

У него есть способность
Уйти далеко.
И еще, как подробность,
Расстаться легко.

Я скажу лишь: «Спасибо,
Что было тепло.»
И отдам я что-либо,
Что солнцем дано.

Снова солнце взойдет
Над вершиной горы,
Но уже не придет
Та любовь до поры.


Рецензии