Чудесное Виденье

Мне снится:море залито луной,
И волны тихо плещутся о берег.
И в сердце разливается покой,
Но вот плывет корабль несравненный.
И весла его,точно маков цвет.
Борта,как снег,сверкают и сияют.
Откуда он,лишь Богу знать ответ...
А парус лунным светом отливает.
Куда плывет он в сумраке ночном?
Что ищет в зачарованном просторе?
Те клады ли,что спят на дне морском,
Которые найдет себе на горе?
На палубе один лишь человек,
Он молчалив и горд,как будто витязь.
И так плывет он,словно целый век,
И я не верю,что мне это снится.
Но странник этот лишь рукой взмахнет,
И в небо унесется тот корабль.
Меж звезд усталых где-то пропадет...
Не исчезай,пожалуйста,не надо!


Рецензии