Звезде

Звезде, что светит нодо мной
Решил когда-то прошептать,
Что не найдет она покой,
Ее судьба - летать, летать...

Она ответила мне мирно,
Без злости или капли лжи:
Мол кто такой ты в этом мире?
Тебе велели, вот, дыши!

Меня окутало сомненье,
А если мы и впрям никто?
И принимать самим решнья
Нам в этом мире не дано.

А елси мы здесь для забавы?
Для шуток, а не для забот,
Да и на землю нас послали,
Чтоб развлекать заоблачный народ...

Прошло три года, я все мыслю,
Перечитал уж кучу книг,
Но ни одной там нету мысли,
О том, что мы здесь все для "них".

И я пошел к звезде светящей,
Хотел узнать о правде дней.
Она висела как и раньше
Над морем городских огней.

Ответ давать мне отказалась,
Сказала лишь, что глупый я,
Сказала так и засмеялась.
И я вдруг понял: это зря...

Она продолжила смеяться,
И воздух комьями глотать:
"Вам суждено мечтать, влюбляться,
А мне - летать, летать, летать..."


Рецензии
Знаешь,мне очень понравилось. Причём стихотворение не совсем шуточное. Интересное и философское. Молодец!!!
:)

Терз Валерия   17.10.2005 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо! *низко поклонился* =) я старался! =)

Андрей Чмырь   24.10.2005 09:46   Заявить о нарушении
Да не за что! твори ещё... :)

Терз Валерия   24.10.2005 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.