Звезда

Мне нужна такая боль,
Чтоб собой разбила небо,
Чтобы рядом с нею не был
Больше той пылинки Бог.
Ведь моя звезда покрылась
Коркой хромового льда,
Заковавшей в ножны крылья
Плазмы, что была больна.

Мне же дорог свет лучистый
Злого ультрафиолета,
Сотни лет полураспада
Мне не кажутся пустыми.
Ведь звезда как чья-то боль,
Сжатая в ушко иголки,
Глупая как круглый ноль.
Я, наверно, параноик.


Рецензии