Светлый ангел помахал крылами

Светлый ангел помахал крылами,
Веет радостным и тёплым ветерком,
И никто не плачет вечерами,
И никто друг с другом не знаком:

Бытие безмолвно, как скала,
А страдание подарено закату,
За покой, с которым я спала –
Чьё-то сердце на алтарь, в расплату…

За покой, с которым я живу
Эта плата, право, невелИка –
Брошена в колючую траву,
Так смешно краснеет земляника!

Так и эти странные сердца –
Обольются кровью неумело,
И просыпет огненные стрелы
Ангел с поднебесного дворца.


19.05.99.


Рецензии