Вечность

Вечность, как ты прекрасна, но как ты одинока,
Как ты безудержно свободна и жестока,
Высокомерна, справедлива и горда,
Самодовольна, но беда одна:
Любой, стремящийся остаться твоим другом,
Не удостоится ни капельки вниманья твоего.
"Убить!" - прикажешь своим верным слугам...
Но вряд ли б ты заметила его...
Убитый, загнанный в тупик не знает,
Что его сама Судьба сейчас терзает.
Он чувствовал, но он без страха шел вперед
К мечте заветной, но, как и все, мечта умрет,
Оставит пепел разочарований
И сдует дом из карт и из пустых мечтаний.


Рецензии