Лодка моя
в озере пьяном,
Корпус из пня –
дом окаянный.
Время водой –
днище пробито,
Рыбий конвой –
всплеск аппетита.
Весла мои –
пара ладоней:
Черпаю дни
в лунном затоне,
Черпаю ночь
в солнце песчаном.
Только бы смочь
банкой жестяной
Вычерпать боль
раньше заката,
Выскоблить соль –
в чем виновата.
Что там на дне –
бабье столетье?
Кто там во мне
финиш разметил?
Штрих на воде –
время линейкой,
След по волне –
пенной аллейкой.
Лодка скользит
к бурной воронке,
Счетчик стучит
где-то в сторонке.
Свидетельство о публикации №105071300507