всё так же жду тебя ночами...

ты знаешь, я всё так же жду тебя ночами
и умираю в тишине квартир,
за всё укором попадая в здешний мир
с невысохшими детскими мечтами.

ты знаешь, я способен сожалению
склонить себя, и пальцем в слёзный глаз
нечаянно и, открывая пасть,
готов рычаться на спор с унижением.

ты знаешь, а ведь я лукавил,
когда на твой вопрос твердил,
что я живу спокойно, и не нужно сил
на то, чтобы шагать вдоль общих правил,
на то, чтобы молчать, когда возможно,
когда невыносимо выпускать свой крик-
я страстный клоун, ненавистный фрик,
но даже в этой маске мне безумно сложно.

ты знаешь, я и наше фото
всегда беру с собой, куда иду:
и не показываю больше никому-
в карман приватный запихал я плотно.

ты знаешь, а ведь я всего-то участь,
я только совесть позабытых дней.
но слишком долго на ладонях грел
мираж, что в настоящем пропасть
меня зовёт, а я покорно шаг за шагом,
как зомби, непознавший страх,
и не боюсь, абсурдный, повернуться в крах-
я проткнутый уже любовной шпагой.

ты знаешь, стала крыша дикой,
а небо... небо перестало греть,
и синяя ночная медь
забыла, что назвал я дивной.

ты знаешь... я всё так же жду тебя ночами,
ловлю дыханием сердечный стук
и не могу избавиться от мук:
лишь под руку с тобой- ступает память.


Рецензии