Дождь

Дождь стучит за окном …
В темной комнате свечка горит.
Я сижу у окна за столом,
А вокруг всё застыло, всё спит.

Взял я ручку и чистый листок
И под голос печальный дождя,
Написав пару ласковых строк,
Я опять впоминаю тебя.

Рифмы нет, словно краткий рассказ,
Я пишу о тебе и любви.
Вспомнив пару забытых мной фраз,
Разгорается пламя в груди.

Я сижу у окна за столом,
Наблюдая за танцем дождя.
Свечка тает, а дождь за окном
Затихает … и манит меня.

/Июль 1997г/


Рецензии