Завтра

А завтра всё с начала
И ты стоишь одна,
Как яхта у причала,
Где мелкая волна.

Где чайки солнце радостно встречают,
Где воздух чист и небо голубое,
Где птицы своей песней пробуждают
В тебе уверенность и счастье неземное.

И ты, расправив гордо паруса,
Плывёшь чрез океаны и моря.
Попутный ветер, голубые небеса
И утренняя тихая заря –

Все преклоняется тебе,
Ты – их заветная царица.
И ничего не остаётся мне,
Как тоже приклониться.

Ты покаряешь новые сердца,
Твой образ ласковый и нежный,
Твои зеленые и страсные глаза
Живут со старою надеждой.

Попутны ветер, голубые небеса
И утренняя тихая заря –
Расстаяли. Ты опустила паруса
И солнце уходило за моря.

А завтра всё с начала,
И ты опять одна,
Как яхта у причала,
Где шумная волна.

/Апрель 1997г/


Рецензии