Любовь холостяка

Ночь между нами. Смелеет
Тиканье часиков робких.
Ночь между нами, за нею
Люди, дорожные пробки.

Днем – заменитель покоя –
Дел обжигающий улей,
А в выходные – святое –
Мама, сынишка, бабуля.

Пьяные встречи ругая,
Вечер проводишь за кружкой,
Видишься часто с другою –
Лучшего друга подружкой.

Я не сужу тебя. Что ты! –
Люди свободные все же.
Я не хочу думать что-то,
Ревность моя не поможет.

Глупость большая – боишься
Знать о любви моей точно,
И потому не стремишься
К каждой потерянной ночи.

Город, проблемы.., не смею
Номер набрать, как спасенье.
Жизнь между нами, а с нею
Слез холостяцких веселье.


Рецензии