Беспокойный сон в гробнице ночного города
Как муравейники и где-то окна редко лампами горят,
Квартиры, словно склепы тесные и лунное сиянье,
Сквозь стекла грязные сочится, их облачив в наряд.
По своду тучи вяло серые и рваные текут.
На улицы кривые жадно выливают воду.
Цветы рисованные, листья люди продают
Всем тем, кто так и не знал красок с роду.
Кошки орут, словно рыдают маленькие дети,
Когда упавшую игрушку требуют поднять,
Как громки и противны слуху стоны эти,
Покоя, отдыха и сна лишающие мать.
Влюбленная чета кошачьих шествует по дома краю,
Шерстью они блестят в луне, боками трутся. Кот,
Как Дон Жуан ворон пугливых разгоняет стаю
В присутствии любимой, серенаду гордо ей поет.
Деревья к небу тянутся костями рук,
В стволах их смерть уже давно хранима,
И где-то гулкий шум проснется вдруг
Машины быстро проезжавшей мимо.
Свидетельство о публикации №105071300043