Песня Ветра

На ледяной вершине,
Стоя у края неба,
Мы так любили слушать,
Старую песню ветра,

И возвратившись с боя,
Трогая руки руками,
Мы так хотели снова,
Быть этими снегами…

На ледяной вершине,
Там где кончалось Небо,
Мы так любили думать,
Что ближе к Нему уже нету,

И пролетая мимо,
Мы не видели этого края,
Кто то открылся – « спасибо»,
Всем остальным – «прощая»...

На полпути до Мира,
На пол дороги к Бездне,
Мы так шутили мило,
Двигались, стоя на месте…

Штопая раны друг другу,
Чтобы потом разрезать,
Мы так желали вьюгу…
Просто от нечего делать…

Ночью глаза открывали,
Днем возводили стены,
Напрочь других забывали,
С западом путая север…

Гордость путая с Волей,
Силу с простой Свободой…
Жизнь уходила Болью,
Святость сменялaсь кровью…..

На ледяной вершине,
Стоя у края неба,
Мы так любили слушать,
Старую песню ветра,

И возвратившись с боя,
Трогая руки руками,
Мы так хотели снова,
Быть этими снегами…


Рецензии
что-то такое философское...
похоже на притчу...
каждое слово можно прочувствовать...

с теплом,
Ирина

Искра И   28.07.2005 14:15     Заявить о нарушении
...если бы не было бы таким грустным...

спасибо )

Николай Максимов   08.08.2005 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.