В защиту поэтов
И Советский режим канул в Лету.
Но хочется в новой эпохи преддверии
Исполнить гимн в защиту поэтов.
Хранители слова и всей речи Русской
Увы уже нынче не в цене.
Поэт идёт к славе тропой тёмной, узкой
И пишет стихи при Луне.
При свете же дня ему следует ждать.
Закройте все ставни, заприте дома!
Таланту деньгами бы вам помогать,
Ведь бездарь пробьётся сама.
Но, нет! Вам важна лишь смерти трагичность,
До жизни поэта вам дела нет,
За строчкой стиха вы не видите личность.
А ведь он человек, а не только поэт!
И может быть нам всем век воли не видать
И слушайте ваш радио Шансон,
Но лишь поэт сейчас способен сохранять
Нашей цивилизации сон.
Они стоят у колыбели нации,
Следят за тем, чтобы ребёнок сладко спал,
Они предпочитают письма рациям,
И ноги километрам рельс и шпал.
Не стоит вгонять их в углы и подвалы
И жечь поэтов на кострах.
Мужайтесь, давите в себе вышибалу,
Перешагните свой страх.
Поэты останутся там, где их Родина
Останутся там навсегда
И, глядя в глаза цвета чёрной смородины,
Я знаю, нас минет беда.
Свидетельство о публикации №105071300234
Элрос 22.07.2005 02:00 Заявить о нарушении
Боня Беспалев 22.07.2005 11:35 Заявить о нарушении
Элрос 23.07.2005 00:23 Заявить о нарушении
Элрос 27.07.2005 02:14 Заявить о нарушении
Боня Беспалев 28.07.2005 17:05 Заявить о нарушении