По свету, по снегу, по берегу моря
Бегу, задыхаясь, вперед. Еще долго...
И всё хорошо... я не верю, но помню,
Сбиваясь с пути, где найти мне дорогу.
Не спать семь ночей, не бояться прохладных,
А в утро, как в свежую воду врываться
И стоя в толпе чьих-то женщин нарядных,
Под солнцем высоким горя, раздеваться.
Бегу не за тем, кто вперед, кто быстрее
Сумел одолеть эти злые границы,
Бегу для того, кто за мной, как за зверем
Спешит, чтоб поймать. И когда-то случиться,
Что я упаду на песок или в воду,
На льду поскользнусь или просто устану.
Заплачу. Не с горя, а просто в угоду
Толпе, что вокруг меня, плачущей, встанет.
А Бог с ней! И пусть убивают и топчут
Лишь только бы после ушли, не заметив,
Что встану я лунной, целительной ночью
И прочь побегу по бескрайнему свету.
Свидетельство о публикации №105071300214