Происхождение стихов
с происхождением живых организмов. Душа поэта получает
толчок из внешнего мира,иногда в незабываемо яркий миг,
иногда смутно, как во сне,и долго приходится вынашивать
зародыш будущего творения, прислушиваясь к робким
движениям ещё не окрепшей новой жизни. Всё дейтвует на
ход её развития - и косой луч Луны, и внезапно
услышанная мелодия, и прочитанная книга, и запах цветка.
Всё определяет её будущую судьбу. Древние уважали
молчащего поэта, как уважают женщину, готовящуюся стать
матерью..."
Николай Гумилёв.
Свидетельство о публикации №105071300184
A.Parshin 15.08.2005 17:13 Заявить о нарушении