Я влюблен

Глаза сомкни... Что видишь ты?
Как далеки твои мечты?
Представь закат... Наш путь далек.
Как хорошо, что все мосты я сжег!
Представь моря... что слышишь ты?
Полет пустынной тишины?
Проснись... Не знал я лучшей красоты
Любить тебя! Но ты!..
Как колющий и предрассветный сон
Я жду косанья взора твоего...
Свирепый, жуткий, злой мой стон! -
Он рвет остатки сердца моего!
Как смерть, как жизнь, как вещий сон во мгле
Ты здесь, ты ждешь, что б взор мой пал
В глаза твои, как лед!.. Но что мне дать тебе?!
Как много сил во мне?.. Но я не знал!..
Я ждал, что все твое забвенье пропадет!
Ты станешь видеть больше, слышать, знать
Как я люблю тебя! Как я боюсь, что в пропасть упадет
Твой взгляд как сон!.. Не смог бы я соврать,
Что ты моя мечта, ты сон, ты вечность!..
Я влюблен...


Рецензии