Лишь сон...

Тепло таинственных ночей
Напоминает всё сильней
Как были вместе мы с тобой
Вновь вижу сон я неземной.

Но лишь открою я глаза,
Как вдруг покатится слеза
На нежный хрупкий лепесток
Той розы, что сорвать не смог.

Затмят мне мысли эти грёзы
Ручьём польются грусти слёзы
Они – чернила для стихов
Безмолвный, но молящий зов.

К тому желанному плоду,
Что не сорвав, прости, уйду
Я день и ночь тебя молю
Прости меня, ведь я люблю.

Свою мечту развею я
Увы, судьба ты не моя,
Хоть сердце рвётся от печали
Ах, если бы, тогда мы знали…

И всё ж останется со мной
Желанный в прошлом и родной
Твой образ… часто вижу я
Прошу прости, забудь меня.

Ведь я стараюсь всё забыть
Да вспоминать, но не любить
Мой сон прекрасный, неземной
Хочу расстаться я с тобой.

Остатки мыслей по утру
С печалью в порошок сотру
Взгляну в окно, там солнца свет
Ему я улыбнусь в ответ.

Ворвётся свежесть в мою грудь
Когда вдохну и двинусь в путь
Печаль, страданье, боль и бред
В моей душе вам места нет.

Теперь там свет, я вновь влюблён
Стрелой Амура я пронзён.
Сейчас, увы, лишь на листке,
Остался сон мой… о цветке.


Рецензии