Певчему Преображенского собора

Едва ли дождемся мы рая хрустального.
То розы, то тернии – попеременно.
Сегодня – цветы, дифирамбы с медалями,
А завтра под зад получаешь коленом.

Но бег басовый дыбится : «Боже !
Хлеб наш насущный даждь нам днесь…»
И чудится мне на него похожий
Корчится еретик на адском огне.

Срывается, плавясь, латыни короста
С любовью натруженных губ.
Скорбно потупился Deum Nostrum,
Изгой, пропойца и лгун.

Клавиши белые вычурны, чопорны,
Подтянуты и накрахмалены,
А вперемешку – клавиши черные
Торжественно погребальные.

Изящно фехтуют диезы с бемолями,
Дробятся октавы аккордами
И белая зависть в черном безмолвии
Склоняет голову гордую.


Рецензии