Прозрение

Купе вагонное -нас двое.
Какой он жуткий - мой сосед:
на нём пиджак плохого кроя,
заношенный до дыр жилет.
Он ест и чавкает по-свински,
и скалится, как вурдалак,
Мне ехать поездом до Минска,
терпеть всю ночь такой бардак.
Я о Рембо и о Верлене
хочу беседу повести.
Он режет сало на колене,
держа чеснок в своей горсти.
Я обожаю фуги Баха,
Платон мне близок и Сократ,
А у него такая ряха!..
И дышит перегаром, гад.
Как наша жизнь несправедлива:
мне не к лицу такой сосед.
Вдруг он сказал вполне учтиво:
Давайте будем пить "Абсент".
Тут я проснулась, с перепугу
подпрыгнув на родной тахте.
Я в Минск отправила супруга,
и с кем он пьёт "Абсент" в купе?
 


 
 

 


Рецензии