Сердце остановилось
Итак …
Впервые увидев Её, Он никогда бы не поверил, что хоть что-то может у них случиться, не говоря уже о том, что в итоге произошло. Было лето, тепло, лучи солнца, хитрые такие, когда, вроде как, и не жарко, но слепит, и, в то же время, если не обращать внимания, всего этого не замечаешь. Она шла по дороге, ровной, чёткой, прямой, немного строгой, но свободной походкой, навстречу этому солнцу. Немного детское лицо, глаза, небольшие, но интересные, чёткой такой формы. В них не было ни моря, чтобы утонуть, ни неба, чтобы в них раствориться. Он лишь заметил в них огонь, точнее, огонек, который в далёком будущем, возможно, вырастет. Для недалёкого же, его хватило и в таком виде. Пригрело …
С каждым днём становилось всё теплее и теплее. Банально, просто, удобно … и тепло, очень. Их дорога, та самая, становилась всё более и более горячей. Такой оказалась сила того огонька. Вскоре Он уже не мог представить свою жизнь без этого тепла. А ещё он не знал, что придётся. И пришлось. Он не знал почему. Ему не хотелось гасить этот огонь. Ведь он, хотя и грел его, ему не принадлежал. Сердце не судится с тем, кто в нем оставил след …
Вчера Он сидел на скамейке в парке, ждал её. Напротив – три ели. Те, что по краям прямые. А та, что в центре – не очень. Она тянулась к одной, но её, как бы, держала другая. Это была судьба, которая говорила с Ним. В тот день он понял, что судьбу не победить словами, что одолеть её можно только с открытом бою. Но её никто никогда не видел. Это было начало конца …
Сегодня Они снова были вместе, в последний раз. Он так и не узнал, почему так “пришлось”. Он так и не узнал, почему Она плакала. Может быть чтобы потушить тот огонь. Но он не потух, а лишь стал греть сильнее. Тяжёлые … слёзы … правда. Так Он лишился своего огня. Без Её Его сердце замёрзло. Они были нужны друг другу… Сердце остановилось …
Она делала всё правильно. Неправильным было лишь то, что всё началось. Но Он даже не был бы против, если бы ЭТО повторилось.
Я всё ещё не понимаю, почему так происходит. Почему люди, нуждающиеся друг в друге, должны расставаться из-за чего бы то ни было. Что ж, видимо, настало моё время понять.
Свидетельство о публикации №105071300143