Пора смириться с жухлым цветом...

Пора смириться с жухлым цветом,
на свежесть нет уже надежд,
когда вокруг сады одеты
в рванье изношенных одежд.

Всему причиной жадность взгляда
и алчность взмыленной души,
цветные к осени не надо
истачивать карандаши.

В природе каждого порыва
есть неотвратность катастроф,
крушенье всех надежд, обрыва
пути, свободы, этих строф.

Спешить не надо к ложной цели,
она обманет, как всегда,
в набравшей скорость карусели
есть неизбежная беда.


Рецензии