W. h. auden, hell

Где Ад? Ни зрячим, ни слепым
Не виден. Где? Ни вам, ни им.
Он вообще не представим.

Зачем о будущем мечтать.
И в прошлом жить или копать.
Спокойней — в настоящем ждать.

Когда нас мучает муштра,
Или когда творить пора, —
За знаком равенства — хандра.

А выговорить весь словарь,
Без смысла, так, как пономарь,
Не всякая сумеет тварь.

Гордыня вообще глуха,
Но вынет даже потроха
При допущении греха.

Во времена закрытых глаз
Нет места для простых проказ,
И в душу тоже заперт лаз.

Когда ты дремлешь, твою мать!
Опасно presto исполнять.

Естественнее нам солгать,
Что после смерти надо спать.


Рецензии
Вы довольно профи- пишете. Где можно увидеть ИсЧо?

Black Spirit   30.01.2011 00:12     Заявить о нарушении