Эта комната

(посвящается моей десятиметровой комнате на пятом,
последнем, в хрущевке, без лифта)

Эта комната похожа на тюрьму.
Вот окно, а вот решетка на нем...
Уходящие планшеты во тьму,
Даже птицы не поют за окном.

Обветшалое старье на столбе,
Всякий хлам и дребедень по углам,
Днем и ночью ветер свищет в трубе,
И не голодно живется клопам.
 
Где же храм моей души? Лишь забор...
Где хрустальный мой дворец? Лишь мираж...
Лишь в дыре паук плетет свой узор,
Будто узника невидимый страж.

Мне б хотелось умереть тут одной,
В забытьи, чтоб ни детей, ни друзей.
Чтоб не видеть, как прекрасен весной
Этот мир, что для меня, как музей...

2005 год


Рецензии