Мяч на побывке

Отчего на косогоре
Начался переполох?
У кого такое горе,
Что лишь слышно "ах" да "ох"?
Мячик в реку Таня
уронила вдруг
и зовёт из бани
всех подруг.

У реки над косогором
Встали девушки гурьбой.
"Ты не плачь" - сказали хором -
"Мы вернём его домой".
Тане всё неймётся
и слеза в глазах.
Только мяч смеётся -
"Ведь догнать нельзя".

Потихоньку догоняет
мяч русалочий отряд.
Ровно девушки вздыхают -
тренер был бы очень рад.
Ни при чём тут Таня,
Ни при чём тут спорт,
Просто воспитанье:
раз заплыв - рекорд.

Таня с берега ревела,
Наблюдая их маршрут.
Догоняют мяч умело,
Вот схватили и плывут.
И зачем на юге
Ширь безбрежная,
если тут подруга
Нежная?


Рецензии